Месть

Валентин Станцов
Жуткий холод твоих речей
Оставляет на мыслях ожоги
И укор ледяных очей,
Предвкушенье последней дороги.

Ты жестоко ошиблась во мне,
И логично со мной поступаешь.
Я предатель, а ты – месть.
Горький яд мне в глотку вливаешь.

И смотришь как корчится плоть,
Как вопли летят из лёгких,
Как бьётся в агонии жизнь
В щупальцах смерти скользких.

И омут твоих очей
Поглощает остатки света
Закат взял душу с собой
И песня Аида спета.