Страна удивляндия

Олег Миндалёв
В страну Удивляндию
Девчонки с мальчишками
Приходят с тетрадями
И новыми книжками.

Вперёд  без оглядки,
Шагами неробкими
На поиск разгадки
Волшебными тропами.

Места в новом времени
Они уже заняли.
Им люди доверили
Огромные знания.

Решая вопросы,
Мы много потратили
На то, что так просто
Для их восприятия.

Мы видели разное,
Мы знаем и пожили-
Они своим разумом
На нас не похожие.

И к звёздам дорогу
За чёрными тучами
Найти ещё смогут
Глазами большущими.