***

Валентин Станцов
Ты ищешь глубокий смысл
В моих обездоленных строчках,
В слезах, порывах и смехе,
В моих запятых и точках.

Ты вчитываешься в сплетенье
Слов, вкусов, завес, неверья.
Моё отраженье рисуешь,
Как мнимую радость спасенья.

Не надо искать Платона
В разливе солёных мыслей.
Там нету ни влас Самсона,
Ни жажды в дрожащем смысле.

Поверь, мне нужно разбиться
О горный хребет Алтая,
Чтоб лира смогла пробудиться
И петь у подножья Рая.