Стихотворение о сказках

Михаил Пустохайлов
написано для внука, ученика шк. 117 г. Москвы

Когда приходят сказки?
Когда нам хорошо?
Когда сон слепит глазки
И на душе тепло?
Они приходят в детство,
Чтоб мы скорей росли,
И бродят по соседству,
Наполнив явь и сны.

Куда уходят сказки,
В какие города?
Где затаиться могут
На долгие года?
В душе они хранятся,
Даря нам детства свет,
Чтоб с нами оставаться
На много-много лет,
Чтоб сказок тех науку
И красоту с добром
Мы передали внукам,
Читая им перед сном.