Жизнь как мгновенье

Марина Старицина
Слегка дрожа свеча горела
Играли блики на стене.
В окошко бабочка влетела,
Мелькнув как звёздочка во тьме.

Ажур прозрачных, нежных крыльев
Украсил томный свет свечи,
Они легко над свечкой взмыли
Надеждой робкою в ночи.

Сквозь крылья радужные блики,
Мозаика туманных грёз…
И в них божественные лики
Лишь за мгновение до слёз.

О Боже, как она прекрасна,
Как безрассудна и смела,
Над пламенем порхая ясным…
Мгновенье… и сгорит дотла.

Всего лишь миг, одна лишь вспышка…
Но в ней и жар, и боль, и свет…
Лишь кучка пепла… Это слишком…
Жизнь – как мгновенье… Пшик... и нет.
(Фото из ин-та)