Город В Тверской Области

Дэниель Милтон
Мой город, где плывет пароход по реке,
Где мимо листья летят, порою и снег,
Там слышен свист чаек в далеке,
Там, где вдали одинокий виднеется брег.

Там, где за домом, что на улице Лесной,
Виднеется тень, которую даёт нам уходящий день,
Там, где в феврале лишь пахнет весной,
И встать, чтобы подышать утренним воздухом, не лень.

И птичья музыка с крыш, как водопад,
Льет на прохожих своей красотой,
Льет, и так часто меняет лад,
Удивляя своей добротой.

И ты боишься потерять всё это, лишь осознав,
Что в жизни не будет той веселой красы,
И ради города своего родного, всё отдав,
Поймешь, что вспомнишь влагу той росы.

Там, где лес, что ведет нас к Волге,
Там, где я блуждал однажды,
Ты будешь вспоминать те моменты столь же долго,
Что не прочувствуешь ни голода, ни жажды.