Грузди. Глава третья

София Бизимова 3
  Аааа! Что? Уже приехали?- подхватился Пельмень. 
А, их, на крыльце уже встречали мама и папа Марика. Таксист открыл багажник и
стал выгружать подарки. 
- Ого! Да, это не подарки, а целая продбаза!– воскликнул папа. 
Этих запасов на всю зиму хватит!
- Дорогие мои! Как я соскучилась! Ну, как отдохнули? Запричитала мама.
- Ох, и, хорошо отдохнули! А еще лучше – наработались!   
Я теперь знаю, какой ценой даются все лесные лакомства, - сказал Марик.
- Да! Не потопаешь - не полопаешь – отозвалась бабушка. 
А сама пошла уже хозяйничать по дому.
- Вот не угомонная! Нет, чтоб посидеть, рассказать обо всем, она сразу за работу.
- Для рассказов будет вечер. Будет чай. Вот и поговорим.
А сейчас вымыться надо, да переодеться. Посмотрите, на Пельменя!
Не кот, а светопредставление! 
- Да, в деревне хорошо, но в корыте так не отмоешься, как у нас в ванне
- выйдя с ванной, сказал Марик.
Правда, в деревне баню топят по выходным. Тоже прелесть.
- А, кукол, то я в деревне забыла – всплеснула руками Нюша. 
- Да, не переживай ты так! Им там хорошо. Клоун обещал заботиться обо всех! 
А там каникулы у нас будут. И мы опять съездим в деревню.   
И на зиму заберем их в город. 
    Марик уже за столом за зевал. После ванны и сытного ужина его потянуло на сон. 
У него просто слипались глаза.
- А, что! Давайте спать. Завтра у нас с папой выходной, вот и наговоримся. 
Хорошо, что все уже дома! А, то, как – то, скучно без вас!
   За окном уже темнело, и все разбрелись по своим комнатам.