Басенки 2015-10

Андрей Анатольевич Калинин
ЛИРИКА
светила два горят попеременно
на них поэты смотрят вдохновенно

ПРИВАТИЗАЦИЯ
Всё что можно
Уже перегорожено

ВЫПУСКНИКИ
Коль на «файвз» учиться –
Перспективно вроде нам
Светит заграница
Запасною Родиной.

НЕСВЯТЫЕ МОЩИ
Безбожника кости
В гранитном погосте

НАЁМНИКИ
Безбашенно-безбожно
Бряцая и грозя
Служить за деньги можно,
А умирать нельзя!

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКАЯ БЛАЖЬ:
Блондинистым красавицам
Оценки ставит карандаш,
Давая шанс исправиться.

СОВЕТ «ОТТУДА»
Всю жизнь запасливо, с любовью,
Кладя в кубышку золотые,
Копите деньги на здоровье.
На похороны сложатся живые.

ГОССТРАХ
опасно жить на белом свете
когда с огнём играют дети

БИБЛИЯ
распутству и коварству и интриге
все учатся по этой книге

ЛАМЕРЫ
Тщетно ловят зайцев двух:
И работу и досуг.

СЕКРЕТАРША
Не доверю дурачине
Острый ножик перочинный,
Но готов особе этой
Доверять свои секреты.

ТЩЕСЛАВИЕ
Читателю не запретишь
сказать: «Гора родила мышь»

ГИПОКСИЯ
Когда круглый год
Перекрыт кислород…

НЕПОПУЛЯРНАЯ РЕФОРМА
Повозмущалась вся страна
И – тишина…

КАНДИДАТ
Ох, жаждет он влезти
В Партию Лести!

(октябрь 2015)