Чудак

Спика Рейн
На лугу хрустальных рек,
В роще сказочных берёз
Жил весёлый человек
И чудак, не знавший слёз.

Несмотря на уйму дел,
Пел, шутил и танцевал,
Плакать с детства не хотел,
Да и как, совсем не знал.

Если вдруг случись пожар,
Он смеялся от души,
На беду или удар
Повторял: «Ой, не смеши!»

Все соседи и друзья
Перестали с ним дружить -
Ну, поверьте, что нельзя
Без сочувствия прожить.

И остался наш чудак
Одинёшенек-один,
В гости даже просто так
В дом никто не приходил.

Но однажды вздрогнул лес,
Сжался месяц – звёздный ткач:
Ночью, чудо из чудес,
Вдруг раздался чей-то плач.

Это плакал наш чудак,
Слёзы сыпались, как град.
Все сбежались. Что и как?
И помочь был каждый рад.

А чудак сквозь слёзы, вдруг
Улыбнувшись, произнёс:
- Класс, когда есть рядом друг,
И скрывать не нужно слёз.