Предзимье

Павел Весенин
На ветру неуютно осине,
Только дождь от небесных менял,
Мы уехали в наше предзимье, -
На погоду что толку пенять.

На асфальте следов отпечатки -
Между прошлым и будущим нить,
Нежных пальчиков в тонких перчатках
Теплоту будет сердце хранить.

Приоткрытые влажные губы
Горячо под дождем целовать,
Принимаю как данность, что будет,
Хоть и дрожь пробегает в словах.

Но еще отражаются в лужах
Фонари, можно влагой дышать,
И боится заглядывать стужа
В теплый мир под названьем душа.