Тени страха

Валентин Станцов
Под сенью звёзд, под златом Солнца
Он бродит тенью бытия.
Питаясь кровью проходимцев,
Вкушая вопли, не щадя.

Чураясь плоти местных скифов,
Он ищет страхи чужаков.
Потомок сатанинских мифов,
Кудесников, полубогов.

Нельзя играть с сим бесом в прятки,
И красться по его стопам –
Охотник станет жертвой сладкой,
Подарком земляным червям.

И кто его узреть посмеет,
Оставит в мыслях навсегда.
Заразу тот в душе посеет,
Застынет в лапах янтаря.

Оскал приветливой гримасы,
Японской стали блеск зубов.
Вас разорвёт, увы нет шанса,
Кошмар из ваших жалких снов.

Его костистых рук сплетенье,
Его влюблённые глаза,
Его желанье, вдохновенье
Вас ждут, идите же сюда.