Летняя песня

Аби 15
                ...Ты возрадуйся, дитя,
                Что уж солнце село!
                Целый день нас, не шутя,
                Только знай и грело!

                Разгорелось солнце днем;
                Приумолкли птицы...
                Сколько мы с тобой ни пьем,
                Хочется водицы!

                Скоро ночь нам даст покой:
                Разве это мало?!
                Возвратимся мы домой,
                Ляжем спать устало...