Зеркало жизни

Аникуан Алфер
Прошлые дни — я вспоминаю, как были вчера.
Ясные моменты, плохие фрагменты, того вечера.
Но они не путают мою жизнь сейчас,
Помогают встать с колен в трудный час.


Я, с гордостью, несу прошлое с собой.
Это моя дорогая книга, драгоценный опыт мой.
И... пусть события в жизни спешат,
Но судьбу мою они без меня — не свершат.


На ошибки мои — нет оправданий.
Перестали они быть храмом страданий.
Хорошие моменты, мои, — не обсуждаются.
Они уже в прошлом и в сохранности не нуждаются.


Мое прошлое — это старые маски,
Как персонажи из сказки.
И увидев меня, уже не узнаешь,
Новую маску на мне повстречаешь...


Это всё — мои роли, меня настоящего нет.
Пока не сниму маску, я держу один ответ.
Не упускай меня из виду и я буду обычный.
Упустив... другой образ увидишь ценичный.


Мое прошлое — изношенные маски,
Как персонажи из забытой сказки.
Всегда новый я, как идеальный актер.
Старое все с себя на совсем стер...


Перевоплощения мои — талант, от глаз твоих.
Пока я тебе не скажу о себе, ты не узнаешь их.
Моя жизнь — сценарий, и я в ней актер.
Ты марионетка... я, твой режиссер.


Другой способности мне и не надо.
Тонкости таланта моего — это чудес торнадо.
За мной не беги, и мной ты не управляешь.
Какой настоящий я, в жизни не узнаешь...