Сонора

Иванна Дунец
Нечем дышать, жадно воздух глотая,
Вдруг ощущаю, как лавой кровавой
Мысли мои текут.
 
Потоки из букв, междометий и слов –
Их звук ускользает. Смиренно готов?
Нет! Я все еще тут.
 
Я живой. Нет ни капли воды. Я в пустыне.
И религия мне отныне – лишь неба глоток.
Таков мой итог?
 
Спасение мое от меня самого! Иного не жду,
Словно в аду, тело мое пылает. Но дух
Обретает СИЛУ. С ним Я!
 
03.08.2015 г.
* Сонора (англ.  Sonoran Desert) — песчано-каменистая пустыня в Северной Америке, расположенная в районе американо-мексиканской границы на территории американских штатов Аризона и Калифорния и мексиканского штата Сонора, к северу от Калифорнийского залива. Сонора является одной из самых крупных и самых жарких пустынь Северной Америки, ее площадь 311 000 км.