Ища любовь

Екатерина Стахеева
Ища любовь в безлюдном переулке,
Душа по лужам медленно брела,
И даже в самом тёмном закоулке
Она чего-то светлого ждала.

Она продрогла. Мокрая до нитки
На тусклый свет ночного фонаря,
На хриплый скрип несмазанной калитки,
Собравшись с силами, быстрей пошла.

И вот пред ней пустынный двор и небо,
Щебечут капли, и кряхтят дома.
В безлюдном переулке так нелепо
Любовь искать, что ныне умерла.



Иллюстрация: яндекс.картинки