Мчит осень

Анатолий Дудник 2
Из-за туч светлеет просинь,
В гости мчит седая осень.
Летний кончился лимит,
Ветер жалостно шумит.

Временами гремят грозы,
Несут молнии - угрозы.
Капель звонкая слышна,
Вдруг наступит тишина.

Зачем ветер бушевал?
Слабый лист с деревьев рвал.
Проверял его на прочность
И депешу нёс на срочность.

Конец лета - сообщил!
Яркость красок приобщил.
Летит осень взамен лета
Покорять своим сюжетом.

Лето птицы унесли,
Летят клином журавли.
За границу держать путь,
До весны там отдохнуть.