Седой кот

Маргарита Губич
Кот бездомный - хозяйкой брошен
Несправедливостью огорошен,
Стал за неделю седым и больным,
Облезлым, худым и злым.

Верой и правдой хозяйке служил,
Улыбкой, руками её дорожил,
Сладко мурлыкал он ей по ночам,
Боль унимал не хуже врача.

Она же жестоко его предала -
Уехала, а с собой не взяла.
И продолжает сидеть у ворот
Несчастный, обидой измученный кот.

Новый хозяин пинает ногой -
Его кот красивый и молодой...
Ах люди, когда-то вас всех учили:
"Мы в ответе за тех, кого приручили".

Как знать, как придётся нам жизнь доживать,
И с чем чертог вечности переступать.
Быть может у рая иль ада ворот
Потрётся о ноги седой этот кот.