Борода

Виктор Варибок
Растительность щетиниста и зла.
Её все называют бородой.
Длинна как у бухарского козла.
Такой же масти пепельно-рудой.

Махнёт на обе стороны метлой.
Эх,голова не хочет отдохнуть.
На улицу идти пока светло.
Он как ковром прокладывает путь.

Его всегда приветствует базар.
Как он такое чудо отрастил.
Он может спрятать даже в ней глаза.
Волосяные эти водоросли.

Или на руку шаром намотать.
Наотмашь бить кого-нибудь легко.
Среди волос сидит как-будто тать_
базуку собирает из ЛЕГО.

Но раз лишился вместе с головой
он расчудесной той величины.
Их спрашивали только:кто такой?
За бороды держали кочаны.

Один кочан висел пониже всех.
Всем носом доставая до земли.
И это вызывало дружный смех.
У тех,кто убивать сюда пришли.

Потом один додумался подстричь.
И бороду к прикладу привязал.
И убежал,издав вороний клич.
А самый ловкий выколол глаза.

23.10.2015 г.