Уход...

Стелла Синякова
Сухое сумрачное небо,
Сухие строгие глаза.
Ни водки больше, и ни хлеба.
Все это - там. Вовне. И за.

И чей-то голос изначальный,
Уже почти что как тогда.
И вот звучит хорал венчальный,
И Вечность - пламя и вода...

А ближе - небо с облаками,
За ними звезд не разглядеть...
Стоишь с воздетыми руками -
Их некуда пока что деть...

Уронены друзья, заботы,
Работа, деньги и мечты.
Неважно, всласть, иль без охоты,
В сухое небо смотришь ты...

Что дальше? Дальше? Очень странно.
Какие странные слова.
Так повторяются пространно,
И так кружится голова...

Ты - на Земле. Землей влекомый,
Ты с ней единый меришь век.
И длится бег. О, Боже, кто мы?
И что такое - Человек?