Песенка для Веры

Ольга Норина
Солнце клёны целует.
Птицы – снова в полёт.
Вера чаем торгует.
Вере это идёт.

Если я замечаю,
Потеряла покой –
Отправляюсь за чаем
И за новой строкой.

Дождик мелкий и ветер
С веток лист теребят.
Мне бы чуточку, Вера,
Твёрдой веры в себя.

Остряки и зануды
Без друзей и подруг –
Ждут сюрприза и чуда
Все из Вериных рук.

Улыбается первой:
«Как житьё да бытьё?»
Подбирает нам Вера
Колдовское питьё.

Утихают печали,
Тает льдинка тоски
От горячего чая
И от новой строки.

Мы друг другу спасенье.
У Вселенной в гостях
Верин месяц рожденья –
Златолистый октябрь.