Идет по коридору с трубкой...

Александр Дрога
Идет по коридору с трубкой,
В себя впитавший запах табака,
Генералиссимус, с улыбкой,
Приветствуя сотрудника ЦК.
А где-то там, в далеком Магадане,
В холодной и заснеженной тайге,
Валили лес простые работяги,
Чья жизнь висит всегда на волоске.
Они и рады выполнить все планы,
Которые поставила страна,
Да только как работать, если знаешь,
Что ты с клеймом народного врага.

18.08.15 г.