Размышление

Анатолий Шумаков
Есть среди нас народ, кто верит в Бога,
Кто, глядя по привычке в небеса,
Скрывая первобытную тревогу,
Всю жизнь себе давил на тормоза…

Кто жил не то, чтоб в постоянном страхе,
Но перед тем, как что-то совершить,
Рассматривал лежащее на плахе,
Как риск случайно сильно согрешить…

Такой народ - две жизни проживает –
Одна из них – реальна, что была,
Другая – что себе он запрещает,
Которая манила и влекла….

И прожив жизнь кто весело, кто в дрожи,
Мы, когда надо подводить итог -
Вдруг спросим - кто наказывал нас строже,
Я сам или прощающий нас Бог?