Почему?

Юрий Крылов Алексеевич
     Вот никак я не пойму:
     растут шишки на сосне,
     а когда я упаду,
     почему растут на мне?

          ****
     Почему дрожит осина
     даже в солнечный денёк?
     А я знаю в чём причина,
     просто дунул ветерок.

          ****