Подарок для осьминога

Радевич Алла
 Не придет на дно морское
К осьминогу Дед Мороз
И поэтому с собою
Я домой его привез.
Дед Мороз для осьминога
Шишку с елки принесет
И его все восемь ножек
Обязательно пожмет.
А когда наступит лето,
Отвезу его на Юг
Отпущу обратно в море
И скажу:«До встречи друг!»

Рисунок автора.