Душа Есенина

Ирина Яненсон
Мне однажды шепнула монашка,
Что Серёже есть место в раю,
Но душа его божию пташкой
Поселилась в родимом краю.

Он красо;ты любимого края,
Не сменил на святой небосвод,
И, над Храмом знакомым летая,
О Руси лишь по-птичьи поёт.

Не пугают его ни вороны,
Ни рязанские злые ветра…
Милый образ Казанской иконы
Намекнёт иногда, что пора

Улетать в райский дом поднебесья,
Только пташке и Бог - не указ,
Звонко-звонко кричит свою песню,
Птичьей музыкой радуя нас.

Улыбаемся вдруг, замирая,
Нежно вторя душой соловью,
Будто слышим: «Не надо мне рая,
Дайте только Россию мою!»

(2013)