Белый снег на зеленых листьях...

Волк Ученый
Белый снег на зеленых листьях,
На дорогах, кустах, траве.
Снег кружится, ковром ложится -
Неужели пора зиме?

Не предвидев такой развязки,
Словно сгорбились тополя.
Потеряла природа краски,
Стала белою вся земля.

Не успев краснотой налиться,
Лист кленовый в снегу застыл.
Белый снег на зеленых листьях,
Словно саваном жизнь накрыл.

(на снегопад в Москве 9 октября 2015 года)

9-23.10.2015