Я разбавляю кофе молоком...

Ляля Вселенская
Я разбавляю кофе молоком,
Уродливый многоэтажный дом,
В подъезде прячутся бомжи,
И не бывает лета, ни весны...

Угрюмый холод и бетон,
В кармане мелочь на потом,
Я на работу не спешу,-
Я время при себе держу...

Чарующей энергии лучи...
В замочной скважине ключи...
И заговоров эхо сверлит мозг,-
И с Небом, и с Землею врозь...

Спирали тайны ДНК...
Некрашеные ржавые врата...
Сажусь в подержанный Nissan,
И путь свой выбираю сам...

Когда спускался с лестниц вниз,
Я отвечал на мыслей блиц,-
Сменялся так за кадром кадр,-
Не разгрести мне чувств завал...

Теперь все время в никуда,
Галлюцинаций череда,
И искареженный простор
Как бритвой полоснет мой взор...

Вот он - потусторонний свет,-
Страданий, боли - нет как нет,-
Посреди дня приду в себя,-
Я как и все родился зря...

О, жизнь, - бразильский сериал,-
Случился у меня с женой скандал,-
Она печет по воскресеньям пироги,
А я ее любить моги...

Возьмусь - воскресну всем назло
Совсем в другое уж кино,-
Сверкает чистый-чистый снег,-
Удастся ли души побег?..

05.10.2015