***

Влавоаволавлов Рараоаоаоал
На могиле мертвого бога
самые доведенные выходят из окон;
кто-то в тридцать
кто-то в двадцать.

На могиле мертвого бога
один расширяет ока,
а другой плачет горькой;
кто-то по праздникам
кто-то по пятницам
кто-то и без выходных вовсе.

На могиле мертвого бога
одни прячутся в монастырях, науке и книгах,
а другие в кинотеатрах,
торговых центрах, на футбольном поле.

На могиле мертвого бога,
прячась везде понемногу,
я путешествую по какой-то дороге
на край ночи.