Брызнуло Лето

Свирина Нинель Анатольевна
********************
Брызнуло Лето -
радужным Светом,
весь разукрасив луг!

в каждом цветочке:
точки и строчки ....
тысячи радужных дуг!

Лето старалось ....
я восхищалась:
"Господи, как хорошо!"

в каждой росинке,
что на былинке,
домик свой некто нашел.

вот, летит мимо
ветром гонима,
стайкой, пыльца цветов.

бабочки кружат ....
птички, из лужи,
воду пьют, что с листов

.... медленно капала -
словно бы плакала
.... бела берёзонька ....

.... веточки тонкие,
гнутся - не ломкие,
с листика - слёзонька.

пело, кружило -
летом все живо -
радовалось и цвело ....

всё отдавала -
Природа рожала,
летом, когда тепло.

выдохлась малость -
так, уж, случалось ....
Осень стучалась в окно!
*******   
/ 22.10.2015 г. /