Листая альбом

Ольга Удот
Странные тайны на старых плёнках:
Вот ты младенцем лежишь в пелёнках,
Вот по дороге бежишь вприпрыжку,
Шапкой скрывая плохую стрижку.
Вот юбилей у забытого друга,
Тусклые кадры чьего-то досуга.
Утренник первый и шум выпускного.
Прадеда образ ещё молодого.
Вот улыбается тихо отец,
Родственник с милой идёт под венец.
Чьё-то рождение, чьи-то поминки...
Сколько историй вмещают картинки.
Сотнями жизней пылятся альбомы,
В них равнодушия, взлёты, истомы,
Драмы, падения, роды, разводы,
Платья, что вышли сто лет как из моды,
Кресла-качалки, уютные пледы
И трёхколёсные велосипеды,
Дядина красного цвета девятка,
Летом у речки с друзьями палатка.
Старые, ветхие, грустные снимки -
Милые сердцу глаза и морщинки.

Мутные фото и те, что неплОхи -
Кадры на веки ушедшей эпохи...