Жизнь одна

Юрий Харжевский
  Где то там звенит звоночек,
  И над трубами дымок.
  Был я матери сыночек
  У меня был свой мирок.
 
  Сам я рвался на просторы
  Как бы вырасти скорей.
  Что б узнать где выше горы,
  Что б увидеть сто морей.

  Но прошли шальные годы
  Понял я. Что я не я.
  Вдаль уплыли пароходы,
  Где же родина моя?

  Где тот маленький мирочек
  Вместе с кошкой у окна?
  Утекает между строчек
  Жизнь на все всего одна.