Вернись к улыбке

Мишоля
RS:Посвящение детям с ограниченными возможностями.
В 12 лет.
Отчего ты сегодня молчишь?

Целый день о чём то грустишь?...

Что же голову ты так повесил,

Бледен и даже не весел?...

Послушай меня-не грусти,

Птицу унынья ты отпусти!

Расстанься с нею сегодня,

Вернись к улыбке надолго!

Я понимаю,

Трудно тебе,

Непросто смириться в судьбе,

Но ты борись и живи,

Что сможешь-всем докажи!!!...

Открй глаза широко,

Вздохни глубоко-глубоко,

Посмотри что творится кругом

И назови все беды свои пстяком!!!..

Неужели нет радости в том,

Что живёшь ты в мире большом?...

А рядом с тобою природа,

С такою разной погодой!!!...

День начинает рассвет,

Удивляющий цветом нас всех

Ярко солнышкротак и сияет,

Лучика света всем посылает!...

Птички на ветках себе подпевают,

С радостью утро встречают!...

Вон муравьи завели хоровод,

У них впереди много хлопот!

Жук пролетел прожужжал,

А может он что-то сказал?...

Задорные мошки так и играют,

Своею шалостью всех донимают!!!...

Все спешат-у них дела,

"Бизнес" манит бесконца.

Всюду жизнь своих стремлений

И это ясно без сомнений!!!

А почему же ты на месте,

Стоишь, не сними вместе?...

У них и счастье есть всегда

И длится все они года!!!...

Очнись, давай не спи,

И больше так ты не грусти,

Бери пример с других

И будешь другом ты для них!!!...

Учись всему и совершенствуй

Своё терпенье, бодро шествуй

Не думай, для чего ты живёшь,

А ДОБИВАЙСЯ всё что ждёшь!!!!!!!.......
P.S. Оля