Остров

Клювик
                "Положи этот камень на место,
                в золотистую воду..." ( Юнна Мориц ))))


Я далеко уже не та,
Да и зачем же мне быть той?
На сильных дымчатых китах
Поднялся остров над водой,
За тихим домиком сады
Шумят листвою тут и там,
Здесь иногда бываешь ты,
И мы с тобой спешим к китам -
Наладить снасть, заштопать сеть,
Забросить камушек в волну...
Здесь травы моются в росе,
И по утрам туманен луг,
Здесь живы все, кого люблю,
О ком молчит моя печаль...
Ах, милый домик!
Хмель и плющ
Тебя качают по ночам
На гибких лозах... И когда
Меня кораблик заберёт,
Я всё оставлю - в чемодан
Не положу ни хмель, ни мёд,
Но беспрепятственно возьму
Я камень аленький со дна,
Живой и древний,  ведь ему
Ещё подвластна глубина...

Играют в море окуньки,
Разогреваясь в камышах,
И расправляет плавники
Моя бесценная душа.

___________________________________________2015___________
               


                *  Приз зрительских симпатий на "Осеннем марафоне"
                площадки "Самовыражение-2", октябрь-2015