Путевые заметки-2009. Ейск

Светлана Паина
       Удивительное явление: как только я купила билеты на поезд "Москва-Ейск", у меня родилась весёлая песенка "Казачья". Откуда навеяло - сама не знаю, ведь я тогда ещё не была ни разу в станицах. А когда уже мы с моим сыном в тех краях побывали, единственная фраза добавилась вместо менее удачной: "уплетать абрикосы".

       В Ейск мы приехали около пяти утра и пробыли в городе всего пару часов, но узнали важное: в Ейске родились Сергей Бондарчук и Нонна Мордюкова. Памятник Нонне Мордюковой к тому времени был построен как раз недавно.

       Сам город такой уютный, тихий, спокойный. Рядом с автовокзалом дома: хрущёвки и милые сердцу простые частные домики.

       На уютном автовокзальчике дождавшись автобуса, мы поехали на Должанку.
       Дорога была очаровательно красивой: всюду подсолнуховые поля и высокие серебристые тополя, а справа виднеется Азовское море.

                Июль.2009

       На фото: памятник Нонне Мордюковой в Ейске.

    Продолжение следует.