Есенинские родники

Татьяна Гордон
ЕСЕНИНСКИЕ РОДНИКИ

Вдохновитель: ww.stihi.ru/2015/10/03/8459

Он ходил по этой роще
И, вдыхая синеву,
Верил, что земля не ропщет
Ни во сне, ни наяву.

Он слагал стихи, как песни,
И не прятал их под спуд,
Где забвение и плесень
Что угодно стерегут.

Он пускал слова по миру,
Говорил с Окой, зарёй,
Незаметно став кумиром
Нашей Родины большой.

Он ушёл, а мы остались.
«Хаты, ризы, образа» -
Вот те корни, чем питались
Мы, вовсю раскрыв глаза.

Родники стихов поэта
Наполняют нашу Русь,
И летит по белу свету
К нам есенинская грусть…

23 октября 2015 года


Вот такой отклик получила я от Валентина Брилева 25 октября 2015 года:
"И не иссякнет тот родник,
Огромен он и многолик!"