Нас грусть уже по кругу водит

Людмила Мануйлова
Меж нами расстоянье ровно в осень.
Там в вихре золотые листья вьются.
И те же ветры унесли вопросы,
Но не смогли они развеять чувства.

Меж нами осень. Все светло в природе.
Но пасмурно и тяжело на сердце.
Вдвоём, а грусть уже по кругу водит -
Без тёплых ноток зазвучало скерцо.

Рука в руке пока совсем покорна.
Но холодно и разговор нескладен.
Меж нами осень. Жизнь в дорогу гонит.
И ты душой, как птица рвешься в стаю.

И полетишь. Легко отпустишь руку,
Взгляд отведёшь. Я буду улыбаться,
В букет из листьев собирая муку
И страх, и заржавевшую усталость.

Опять одной на краешке закатов
Мне жечь в кострах листы воспоминаний.
И осени благословенной злато
Не скрасит дум, разлукой горькой смятых.


                Художник Колю Марков .