Почему жестоки дети?

Оскар Хуторянский
Будущее несовершеннолетних преступников сомнительно. Из них еще могут вырасти добропорядочные люди.
    - Ежи Лец

Почему жестоки дети?
Могут заклевать любого
В группе, когда дружно, вместе
Не принять решат другого.

Вырастают из них люди
И узнают боль и радость,
Будут встречи и разлуки,
Жизнь ведь каждого накажет.

Приучаются детишки
В игры детские играя
Иногда вакцину жизни
Против бед приобретая.

О. К.
Oct. 23, 2015.