Ирония судьбы

Макс Гаевич
Да, горячо! Но всё же не ожог.
Перекреститься б, да не слышно грома.
Какая разница - ошибся этажом
Или подъездом, или, даже, домом?

К упрямому пылающему лбу
Ветра на улице приклеят холод.
Ты слепо верил - ангелы не лгут,
И простодушно перепутал город.

А, впрочем, так же, как страну:
Страна - не Родина, её ведь выбирают.
Как странно... лампочки горят через одну
И, почему-то, как одна мигают.


P. S.
Такая вот ирония судьбы!
Всех с лёгким паром! В двух шагах от рая
Не верьте мне, не расшибайте лбы...
Но лампочки действительно мигают