Расплата

Раиса Лукьянчикова
За колючей стеной ничего не видать.
Птиц не слышно давно,солнце скрылось опять.
Надвигается ночь ,и кругом фонари,
И на вышках видны автоматы одни.

Ох, злодейка судьба, я грешу на тебя,
Что сложилася жизнь, так нелепо моя.
За решёткой сижу, и мотаю свой срок.
За друзей, за подруг, за свой горький урок.

Была строгой судья, прокурор неподкупен.
Всю вину на мальчишку свалили они.
Крик истошный стоял, горько плакала мать,
Сердце рвалось на части, сына мимо вели.

Двадцать лет с той поры уж минуло.
НЕ встречал он рассветов, любви не познал.
Повзрослел очень быстро парнишка,
И от дум в "одиночке" потихонечку он умирал.

А в глухой деревеньке забытой
Пред иконами мама стояла одна.
Постарела совсем, на коленях за сына молилась.
Дни и ночи родного мальчишку ждала.