Три стакана, черствый хлеб...

Ляля Вселенская
Три стакана, черствый хлеб,
В телевизоре балет...
Много лет тому назад
Было все совсем не так...

На обратной стороне,
Будущее - там, во сне...
Времечко, вернись-ка вспять,-
Жизнь какую доживать?..

Я в беспамятном бреду,
Безвозвратного все жду,-
Свет в тоннеле - прошлый век,-
Я - Советский человек...

На исходе чувств и дум,-
Что придет еще на ум?..
Апогей добра и зла,-
Та закончилась ль борьба?..

...Мне приятно понимать,
Случай как предугадать...
Предназначенная явь...
В каждом слове Бога славь...

Я сижу перед столом
С духом и с душой втроем,-
Все как-будто и сошлось,
Но опять нам с правдой врозь...

Настоящее - туман,-
Пусть докажет Перельман...
Выйти надо погулять,-
Не прибавить, не отнять...

Ну, который - я? - реши!-
С точки зрения суди!
В глубине ль, со стороны?-
Кто я, где я,- объясни!..

Всех погрешностей лихой,-
Существует в нас другой,-
Ускользает целый мир,-
Я себя не сочинил...

Три стакана, черствый хлеб...
Я нашел простой ответ:
Плохо - тоже хорошо,-
Ах, глубокo-высоко...

08.10.2015