***

Лариса Мирошникова
Ослепи меня нежностью. И к тебе словно тонкий росток,
Я как к солнцу изо всех своих сил потянусь.
Этот город так тесен и так неимоверно строг,
Здесь бездушный асфальт тут и там, крепкий... Ну и пусть!

Я в малейшую трещинку... и с трудом пробивая свой путь,
Как в забое шахтер прорубает тоннель сквозь руду...
Ты мой свет и тепло, и к тебе как в термометре ртуть,
По стеклянному столбику я однажды взойду.