Ирония правды

Дмитрий Галицких
Слова опускались на светлые пряди
Их суть отражалась на радужке глаз
Она улыбнулась  - а я, не смеясь,
Кивком указал ей: «Давайте присядем.»

Мы сели. Она вопросительным взглядом
Кричала мне: «Что ты хотел получить?
Ты думал, поверят без всяких причин,
Но правда – как боль, оставляет осадок».

«Пришло время лжи» - в затухающем взгляде
Исчезла надежда, искра и азарт.
Слова опускались на светлые пряди
Но суть их терялась в поблекших глазах…