Фонарь и ветер

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Тень от фонарного столба.
Как пара шуток.
Слетают листьев  два крыла
На парашюте...
Над городом  осенний дым
Всё выше, выше...
Ты стал давно уже седым
И сердцем слышишь!
Плывут минуты тишины
Сонаты пишут,
И то, что в сердце у тебя
Стучит по крыше...
Стучит по крыше мокрый дождь,
Он для любимой!
Бросает часто сердце в дрожь
Жестокой  силой.
А ты хотел бы как во сне
Казаться юным
И плыть в далёкой вышине
В костюме юнги...
Свою любовь ты бросишь сам
В морские волны,
Плывёт она на парусах
Стихией сонной.
И вечность кажется родной
Как первый  ветер...
Он на земле искал покой
В фонарном свете!