А сейчас снова осень...

Яков Баст
Когда на стекло бросит тень опустившийся вечер
И в  сумерках город уставший зажжёт фонари,
Я  в кресло любимое сяду, накрыв пледом плечи,
По струнам рукой проведу…и спою о любви…
Гитарный аккорд и мой голос охрипший, негромкий,
Пронзив расстоянье, приветом умчат в темноту.
И  там, в небесах, будто шёпот почудится  робкий,
И стихнет внезапно, как стук каблуков на мосту,
Осколками чувств, так судьбою  жестоко распятых,
И юности -  в ней затерялись  счастливые мы…
Ловлю нежный взгляд и улыбку из восьмидесятых,
Счастливого мая давно отгулявшей весны.

А сейчас  снова осень. И листья, как письма, летят…
И годы плюсуют ушедшие все листопады.
Нас на свете осталось немало  надёжных  ребят,
Кто верен любви и не просит у сердца пощады…
Но гитара не скрипка. Ей плакать совсем не резон…
Она, как подруга, которой во всём доверяешь…
За окном тишина. Затянувшийся мёртвый сезон.
Я тихо пою, вспоминая о ласковом  мае…