Аве Мария

Слова Слона
А мы ходим по улицам,превращая асфальты в пыль, превращая закаты в ночь,а друзей в знакомых, декорации скомкивает кулак, все слова в утиль, и меняем на коммуналку души хоромы. Мы не плачем вовсе, ведь для слёз осадки, для желаний - деньги, для мостов - бензин, и никто не спросит“ у Вас всё в порядке?”, только осуждают “Вреден никотин”. Всё карманы с дырками, мы теряем время, мы сжигаем память терпкостью вина, мне досталась роль в этой дурь-богеме, только после громких “допивай до дна”. Все иконы плачут, затухают свечи, нависает снежным комом здесь густая тьма. Где же, чудо-люди,где же ваши речи, почему уснули все колокола?
Не проснемся больше, и в огне заката, закулисье тянут руки литургий, мы кричим молитвы, глядя в пол дощатый, Аве Мария, Аве… Сквозь последний вздох “Аминь”.