Про улитку

Людмила Гульева
В сад открою я калитку,
По траве ползёт улитка.
Очень медленно ползёт,
Домик на спине везёт.

Дом закручен в завиток.
-Почему же ты без ног?
На голове есть рожки,
Где потеряла ножки?

- У меня нога одна,
Мне преграда не страшна!
Очень мощная нога,
Но под домом, не видна!

- Будто щётка, мой язык,
Листья он скоблить привык!
Я выползаю ночью,
И влажность люблю очень.

Спряталась она в ракушку,
- Ты не бойся, завитушка!
И ползи, ползи, улита,
Все пути тебе открыты!
23.10.2015.