Дороги нет

Слова Слона
Я иду сквозь пустошь, неизведанные закаты, режу ноги осколками необъятной тьмы, я иду вперёд по полям из мяты, прохожу тропинки близ немой корчмы. Я иду на ветер, на его затылок, на его мельчайший шрамик у виска, прохожу сквозь радость глаз и тоску поминок, сквозь немого нищего возле мясника. Я иду лишь раз в лабиринтах судеб, не кидаю камешков, чтоб найти свой путь, я пишу стихи - неужели будут, говорить, мол ‘он ведь не сумел шагнуть’. Я иду сквозь горе, искренние слезы, во дворе таких не будут уважать, я иду сквозь прошлое по иголкам босым, я иду вперёд - там же будут ждать?
Я иду сквозь пустошь, ветер меняет лица, как собака- ищейка пытаюсь напасть на след, впереди лишь пропасть,можно остановиться? Напишу записку “дальше дороги нет”.