Как воробьи притихли городские скверы...

Золотая Тельчиха
Шагает осень семимильными шагами,
вся пропахшая сезонными духами,
меняя снимки, как на фоторамке,
падает листва в живописном парке…

Ветер крутит на аллее старую шарманку,
капли дождевые бьют азбучно морзянку,
лужи пузырятся, видно к непогоде,
что-то прохудилось, там на небосводе…

Как воробьи притихли городские скверы,
на тему: время года, пишутся поэмы,
по весям их разносят курьеры облака,
бестселлеры природы плод вечного труда…