Уважайте старость

Валентина Андрусенко
Как сложно писать стихи о стариках,
не очень-то важна сейчас такая тема.
Их юность прошла  в сапогах,
их зрелость в космос улетела.
Теперь, скажите, кому они нужны?
Те, кто прошел сквозь ад войны.
Они  порою лишь мешают,
но как же хочется всем сказать:
"Давайте старость уважать!
Ведь люди были  молодыми,
а мудрость надо годы ждать.
Так пусть же любят их родные!"