Должна быть в сердце доброта

Мила Щербакова
      Автор -  школьник Дмитрий ТЕСЛЯ
      
В наш век высоких технологий
Людская полнится молва -
Людей безруких и безногих
Мы замечаем лишь едва.

И их, судьбою обделённых,
Народ обходит стороной.
А инвалид, как осуждённый,
Уже согласен:"Я плохой!"

Я как-то человека встретил
Без рук и с заячьей губой.
Но в разговоре я заметил,
Как визави красив душой.

Как он смеялся! Как он думал!
Как знал, о чём поговорить!...
Он показался самым умным
С кем до сих пор пришлось мне жить.

Влюбившись тут же в его душу,
Хотелось путь увидеть тот,
Стереотипы все нарушив,
Каким по жизни он идёт...

Не будет мира на Земле,
Покуда чванство Миром правит.
Пускай горит оно в огне,
Коль его совесть не исправит!

       (Отредактировано мною - М.Щ.)

                Картинка из инета